Previous Entry Share Next Entry
В России запретили ввоз украинских "Туалетного утёнка" и "Мистера Мускула"
anri480
Продукцию украинского завода "СК Джонсон" запретят в России.

Роспотребнадзор запретил с 23 марта 2015 года импорт чистящих и моющих средств американской компании ООО "СК Джонсон", которые поставляются в Россию с Украины. Под запрет попадёт продукция под брендами Raid, "Туалетный утёнок", "Мистер Мускул", Kiwi (крем для обуви) и Glade (освежители воздуха), – сообщают в пресс-службе ведомства.

– При исследовании средства для мытья стёкол Mr. Muscle, средства для мытья и чистки кухонных поверхностей Mr. Muscle и чистящих средств для унитазов "Туалетный утёнок" производства "СК Джонсон" установлено их несоответствие гигиеническим требованиям по раздражающему действию, – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Киевская компания ООО "СК Джонсон" полностью принадлежит иностранным инвесторам и была создана 25 лет назад. Завод поставляет продукцию на Украину, в Россию и другие восточноевропейские страны.

Напомним, что в целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостановил в сентябре прошлого года ввоз на территорию РФ кондитерских изделий с Украины, а до этого, в августе, запретил ввоз украинского спиртного.

  • 1
  • 1
?

Log in