anri480 (anri480) wrote,
anri480
anri480

Воевать нельзя мириться

Оригинал взят у seva_riga в Воевать нельзя мириться
Никакущая внутренняя политика российских властей, которая по исторической  школе колеблется между некомпетентностью и предательством, меркнет и на время отходит на второй план, когда речь заходит об изящных шагах на внешней арене.


И на этой внешней арене уже третий раз подряд путинская команда делает клоунами всю президентскую рать Империи Добра. Причем раз за разом, по одному и тому же сценарию, она ставит администрацию Обамы в положение, когда он вынуждент терять лицо, чтобы не потерять имидж нобелевского лауреата премии мира.

Первый пробный камешек был разыгран в Иране, где Путин предложил мир тогда, когда США уже готова была применить силу. Причем сделано это было так, что начав военные действия,: США однозначно выглядел бы агрессором.

Второй раз точно такой же сценарий был разыгран в Сирии, когда Обаме пришлось, скрепя сердце, разворачивать авианосцы, уже ложившиеся на боевой курс и признавать, что предложение Путина действительно способно сохранить мир в регионе, то есть является безальтернативным.

И вот третий раз складывается аналогичная ситуация - теперь уже на Украине. Как-то очень незаметно, но один за другим все американские друзья перешли в стан пацифистов. Последним туда рванул друг Петруччио, которого, правда,  при этом держали за причинное место президент Франции и канцлер Германии. И теперь, когда президент Петя тоже за мир, США остались в одиночестве торчать на холме с высоко поднятым мечом, как комар на голой заднице.

Ломануться в такой ситуации атаку - значит выставить себя перед всем миром агрессором. Согласиться на мир - значит третий раз подряд оказаться посмешищем, то есть тем клоуном, которого Путин одевает в шутовской колпак когда и где пожелает. Есть от чего прийти в уныние, хотя моё мнение - никакой имидж ни одного президента мира не стоит и единой слезинки луганских и донецких детей.

Особенно в ситуации, когда все, умеющие думать, понимают, что

Война, это когда абсолютно незнакомые люди ненавидят и убивают друг друга  ради достатка и амбиций других, которые друг друга хорошо знают и никогда убивать не будут...



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments